Телячья печень по-голландски

Телячья печень по-голландски

Телячья печень по-голландски - изысканное, хоть и не очень дешевое горячее.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:

  • 4 куска телячьей печени;
  • 3 яблока;
  • 1 лимон;
  • Картофель (1 кг);
  • Сливочное масло или маргарин (около 100 г);
  • Цельное молоко (1/4 л);
  • Мускатный орех.

Способ приготовления

Телячью печень промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Насыпать муки на тарелку. Нагреть другую тарелку, чтобы поджаренная телячья печень потом не остывала.. Почистить яблоки. Картофель почистить, вымыть и залить водой, чтобы не потемнел. Приготовление начать примерно за 40 минут до еды. Печень жарить прямо перед подачей на стол. Яблоки очистить, вынуть косточки, нарезать ломтиками. Ломтики яблока сбрызнуть лимонным соком. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин. Обвалять в муке куски телячьей печени. Куски обвалянной в муке печени положить в горячее масло. Жарить около 3 минут на слабом огне. Куски печени перевернуть и жарить еще 2 минуты. Снять со сковородки и положить на нагретую тарелку. Высыпать нарезанные ломтиками яблоки на сковородку. Обжаривать 3 минуты на малом огне. Печень посолить и поперчить. Выложить яблоки. Очищенный картофель положить в кастрюлю. Залить холодной водой, слегка посолить и вскипятить на сильном огне. Переключить конфорку на низшее деление и варить картофель при слабом кипении. Через 20 минут проверить готовность. Слить горячую воду. Осторожно! Горячо! Не забудьте прихватки. Картофель пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Нагреть 1/4 молока. Постепенно смешать с пюре 50 грамм размягченного сливочного масла или маргарина (добавляя понемножку), потом молоко. Приправить пюре щепоткой тертого мускатного ореха. Посолить и поперчить.

Национальные блюда других стран: