Суп из телячьих хвостов
Суп из телячьих хвостов - не только классическое первое блюдо изысканного меню, но и очень сытная еда. Гурманы добавляют в суп немного сухого хереса.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:
- Мясокостный хвост (1 кг);
- 1 толстый стебель лука;
- 1 морковка;
- 1/2 клубня сельдерея;
- Лавровый лист;
- Базилик;
- Тимьян;
- Гвоздика.
Способ приготовления
Стебель лука очистить и помыть. Дать стечь каплям. Крупно нарезать лук. Очищенную морковь так же крупно нарезать, сельдерей нарезать кубиками. Сушеные приправы завернуть в марлю или салфеточку, чтобы суп прозрачным. Нагреть 1 столовую ложку. масла. Осторожно разложить в кастрюле куски хвоста (рядом). Сильно обжарить мясо со всех сторон (около 10 минут). Мясной сок на дне кастрюли не должен почернеть! Переключить конфорку на среднее деление. Засыпать лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с мясом. Около 10 минут обжаривать овощи. Приправить специями. Постепенно влить 2 л воды, смешивая с мясным соком. Вскипятить, снимая пену шумовкой. Варить в открытой кастрюле на медленном огне около 4 часов. Процеживая через сито, перелить суп в другую кастрюлю. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками для супа.