Голландское рагу

Голландское рагу

Голландское рагу - понравится всем кто любит вкусно поесть.

Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:

  • 300 грамм молодой баранины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 1 пучок тимьяна.

Способ приготовления

Баранину нарезать кусками толщиной около 1 см. Срезать жир, если много. Разрезать луковицы пополам, потом ломтиками (полукольцами). Листики тимьяна отделить от стебля. Почистить картофель, вымыть и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Нарезать ломтиками непосредственно перед готовкой. Подготовить кусок алюминиевой фольги размером чуть больше диаметра кастрюли. Дно кастрюли выложить ломтиками картофеля. Разложить поверх картофеля половину нарезанного лука. Следующим слоем положить куски мяса, как можно плотнее. Посыпать тимьяном. Посолить и поперчить. Разложить поверх мяса оставшийся репчатый лук. Следующий слой - картофель, пряности. Влить 1/2 л воды. Закрыть кастрюлю алюминиевой фольгой. Фольгу закрепить по краю, закрыть крышкой. Поставить в предварительно нагретую духовку. Тушить примерно 3 часа.

Национальные блюда других стран: