Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс - это блюдо часто подают как третье блюдо в самых разных странах. Для тех, кто считает калории, это просто удар!

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:

  • Шоколадная глазурь;
  • 2 яйца;
  • 500 миллиграм сливок для взбивания;
  • 50 миллиграм рома.

Способ приготовления

Чашки или пиалы для десерта поставить в холодное место. Яйца разбить, вылить в металлическую миску. Добавить ром. Сливки взбить миксером и поставить в холодильник. Шоколад разделить на куски, чтобы быстрее растаял. Засыпать в маленькую кастрюльку, в большую налить воду. Нагреть воду. Кастрюльку с шоколадом поставить в кастрюлю с водой. Растопить шоколад в горячей (не кипящей!) водяной бане. Смесь яиц и рома поставить в водяную баню: затем взбить. Растаявший шоколад вылить в загустевшую яичную массу. Все смешать до однородной массы без комочков. Перелить массу в миску со взбитыми сливками. Все снова перемешать до получения однородной массы. Готовый мусс разложить в охлажденную посуду. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс затвердел.

Национальные блюда других стран: