Клубничный суп
Клубничный суп- вкуснее супа вы не пробовали.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 250 миллиграмм сухого белого вина;
- 90 грамм сахарной пудры;
- очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры (по желанию);
- 250 грамм клубники;
- 250 грамм апельсинового сока;
- 4 веточки мяты для украшения.
Способ приготовления блюда
Поместите вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте лаймовую цедру, если используется. Оставьте остывать. Выньте лаймовую цедру (если используется) и выбросите. Почистите и порубите клубнику, сохранив 4 ягоды для украшения. Пюрируйте винный сироп и клубнику в кухонном комбайне или блендере до полной однородности. Переложите пюре в большую миску и вмешайте апельсиновый сок. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся клубникой и веточками мяты.