Луковки из лосося

Луковки из лосося

Луковки из лосося - эти хрустящие золотистые луковки со сливочным соусом идеальны для приема, поскольку их можно подготовить заранее, даже за 24 часа, хранить в холодильнике, накрыв влажным чайным полотенцем, и приготовить в последнюю минуту. В особо важных случаях вместо креветок используйте гребешки.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 500 грамм хвостовой части лосося, без костей, без кожи, разрезанного на маленькие кусочки;
  • 250 грамм вареных очищенных креветок;
  • лимонный сок для спрыскивания;
  • 250 грамм пакет тонкого теста фило;
  • 60 грамм сливочного масла, растопленного;
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль и черный перец;
  • ломтики лимона и веточки укропа для украшения.

Ингредиенты для соуса с белым вином:

  • 100 миллиграмм сухого белого вина;
  • 300 миллиграмм двойных сливок;
  • 1 чайная ложка нарубленного свежего укропа.

Способ приготовления

Сложите вместе кусочки лосося и креветки. Спрысните лимонным соком и добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону. Разрежьте тесто фило на шестнадцать 18 см квадратов. С помощью кисточки смажьте 2 квадрата растопленным сливочным маслом, накрыв остальные квадраты влажным чайным полотенцем. Сделайте луковку из фило. Для этого поместите одну восьмую часть смеси лосося и креветок на середину одного намасленного квадрата из фило. Загните две параллельные стороны теста фило поверх смеси, чтобы получить прямоугольник. Возьмите 2 открытых конца и загните один над начинкой, а второй вовнутрь загнутого. Поместите этот пакетик на второй насасленный квадрат из теста и поднимите края, соединив их между собой. Повторите операцию, чтобы сделать 8 луковок. Намаслите противень для выпечки. Положите на него луковки из фило и слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15-20 минут, пока луковки не станут хрустящими и золотистыми. Тем временем приготовьте соус: налейте вино в кастрюлю и интенсивно кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 3 столовых ложек Добавьте сливки и кипятите до получения неплотной консистенции. Снимите с плиты, добавьте укроп, а также соль и перец по вкусу. Налейте соус в небольшую миску и украсьте веточкой укропа. Украсьте луковки ломтиками лимона и веточками укропа, подавайте с теплым соусом.

Национальные блюда других стран: