Куриные крылья со специями

Куриные крылья со специями

Куриные крылья со специями- это блюдо отличная закуска на вашем праздничном столе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 500 грамм куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого римского тмина;
  • 1/2 чайной ложки сухого орегана;
  • 1/2 чайной ложки порошка неострого чили;
  • черный перец;
  • веточки петрушки и кресс-салат для украшения.

Для подачи на стол:

  • 1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками;
  • 1/2 корня сельдерея, нарезанного соломкой, плюс листья;
  • приправа из голубого сыра.

Способ приготовления

Разрежьте куриные крылышки пополам и положите в неглубокую форму. В большой миске соедините подсолнечное масло, лимонный сок, паприку, римский тмин, ореган, порошок чили и черный перец. Намажьте смесь на крылышки, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 1 час. Выстелите большой противень для выпечки фольгой и поместите сверху решетку. Расположите куриные крылышки на решетке в один слой и готовьте в предварительно нагретой духовке при 200 градусов 40 минут, или пока крылышки не подрумянятся, не станут шипяще-горячими и не покроются корочкой. Снимите крылышки с решетки и подсушите на бумажных полотенцах. Подавайте с полосками красного перца, соломкой сельдерея и приправой из голубого сыра и украсьте петрушкой и кресс-салатом. Поместите по 150 миллиграмма майонеза и сметаны в миску с 90 грамм размятого голубого сыра, 1 чайной ложкой белого винного уксуса, 1 давленным зубчиком чеснока и черным перцем по вкусу. Взбейте до однородности.

Национальные блюда других стран: