Куринный пирог

Куринный пирог

Куринный пирог - такой вкусный пирог с копченой курицей.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 250 грамм готового песочного теста;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука, мелконарубленной;
  • 60 грамм грибов, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 60 грамм молодого шпината, вымытого;
  • соль и черный перец;
  • 200 миллиграмм полужирного крема фреш;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки нарубленной петрушки;
  • 90 грамм варено-копченой курятины, нарезанной тонкими полосками;
  • 30 грамм голандского сыра, тертого.

Способ приготовления

Раскатайте тесто и выстелите им керамическую или металлическую форму для фланов. Наколите дно из теста вилкой. Выстелите раковину из теста фольгой или жилонепроницаемой бумагой и заполните пекарными бобами, рисом или макаронными изделиями. Поместите керамическую или металлическую форму на подогретый противень для выпечки и пеките в предварительно нагретой духовке при температуре 220 гр около 15 минут, удалив фольгу и бобы за 5 минут до конца. Выньте из духовки и снизьте температуру до 180 градусов. Растопите сливочное масло в сковороде для жарки, добавьте репчатый лук, закройте и готовьте 10-15 минут, до размягчения. Снимите крышку, усильте нагрев, добавьте грибы и готовьте 1-2 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не поникнет, затем приправьте и оставьте остывать. Смешайте крем фреш, яйца и тесто в миске и приправьте солью и перцем. Смешайте курицу с холодным шпинатом, намажьте на основу из теста и покройте тертым сыром. Полейте сверху яичной смесью и пеките 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневой и не застынет. Подавайте в теплом виде.

Национальные блюда других стран: