Блинчики с креветками
Блинчики с креветками - такое нежное и вкусное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится
Для блинчиков:
- 125 грамм обыкновенной муки;
- 125 грамм гречневой муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей;
- 450 грамм молока, подогретого;
- 1 яйцо, разделенное;
- подсолнечное масло для жарки;
- 2 баночки икры пинагора (1-красная, 1-черная);
- 125 грамм вареных очищенных креветок;
- 125 миллиграмм крема фреш;
- долька лимона и свежий шнитт-лук для украшения.
Способ приготовления
Положите оба вида муки в большую миску, добавьте соль, дрожжи, затем перемешайте до получения равномерной смеси. Постепенно вводите теплое молоко, чтобы получить однородное жидкое тесто. Накройте миску и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут, пока тесто не станет пористым и не удвоится в объеме. Введите яичный желток в смесь муки и дрожжей. Положите в чистую миску яичный белок и взбейте его в густую, но не сухую пену, затем аккуратно соедините с тестом. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и нагревайте, пока масло не станет горячим. Для выпечки каждого блина наливайте примерно 2 столовые ложки. болтушки и готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся и не начнут лопаться пузыри. Переверните блины и пеките еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с другой стороны. Готовьте остальные блины партиями, пока не израсходуете всю болтушку, слегка смазывая скороводу маслом между партиями. Для подачи на стол расположите блины на подогретой тарелке с ложками красной и черной икры, креветками и кремом фреш. Украсьте лимонными долькамии и шнитт-луком.