Блинчики с креветками

Блинчики с креветками

Блинчики с креветками - такое нежное и вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится

Для блинчиков:

  • 125 грамм обыкновенной муки;
  • 125 грамм гречневой муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • 450 грамм молока, подогретого;
  • 1 яйцо, разделенное;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 баночки икры пинагора (1-красная, 1-черная);
  • 125 грамм вареных очищенных креветок;
  • 125 миллиграмм крема фреш;
  • долька лимона и свежий шнитт-лук для украшения.

Способ приготовления

Положите оба вида муки в большую миску, добавьте соль, дрожжи, затем перемешайте до получения равномерной смеси. Постепенно вводите теплое молоко, чтобы получить однородное жидкое тесто. Накройте миску и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут, пока тесто не станет пористым и не удвоится в объеме. Введите яичный желток в смесь муки и дрожжей. Положите в чистую миску яичный белок и взбейте его в густую, но не сухую пену, затем аккуратно соедините с тестом. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и нагревайте, пока масло не станет горячим. Для выпечки каждого блина наливайте примерно 2 столовые ложки. болтушки и готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся и не начнут лопаться пузыри. Переверните блины и пеките еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с другой стороны. Готовьте остальные блины партиями, пока не израсходуете всю болтушку, слегка смазывая скороводу маслом между партиями. Для подачи на стол расположите блины на подогретой тарелке с ложками красной и черной икры, креветками и кремом фреш. Украсьте лимонными долькамии и шнитт-луком.

Национальные блюда других стран: