Вареные мидии с луком
Вареные мидии с луком - этот классический рецепт включает пасту бер манье из муки и масла, которая сгущает соус. Для диетического варианта готовьте лук и чеснок в 2 столовые ложки оливкового масла и исключите муку.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 90 грамм сливочного масла;
- 1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарубленная;
- 1 зубчик чеснока, давленый;
- 3 килограмма мидий, промытых;
- 450 миллиграмм сухого белого вина;
- 6 веточек петрушки;
- 3 веточки тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- соль и черный перец;
- 1 столовая ложка обыкновенной муки;
- 3 столовых ложек нарубленной петрушки для украшения.
Способ приготовления
Растопите две трети сливочного масла в большой кастрюле, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте, перемешивая, несколько минут, пока не станут мягкими. Добавьте мидии, вино, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Плотно закройте кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, часто встряхивая кастрюлю, 5-6 минут, или пока мидии не раскроются. Выкиньте все мидии, которые не раскрылись: не старайтейсь открыть их силой. Переложите оставшиеся мидии в подогретую супницу или большую чашу. Процедите полученные при варке соки в небольшую кастрюлю. Кипятите, пока объем не уменьшится на одну треть. Перемешайте в тарелке оставшееся сливочное масло с мукой, до образования пасты бер манье (масло, смешанное с мукой). Вбейте бер в отвар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Попробуйте соус для коррекции вкуса и полейти им мидии. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.