Сырная броколи
Сырная броколи - полезно и очень вкуно.
Для приготовления данного блюда, понадобится:
- 250 грамм брокколи;
- соль и черный перец;
- 375 грамм сливочного сыра рикотта или домашнего сыра, слегка размятого;
- 125 грамм зрелого сыра чеддер, тертого;
- 2 яйца, слегка взбитых;
- 2-3 зубчика чеснока, давленых;
- 1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна;
- 75 грамм сливочного масла;
- 175 грамм свежих хлебных крошек.
Способ приготовления
Обрежьте брокколи и отрежьте ветви от головок. Очистите ветви и нарежьте кубиками, а головки разломайте на маленькие соцветия. Погрузите соцветия и ветви в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 минуту. Слейте, ополосните под холодной проточной водой и снова слейте. Положите сыр рикотта в большую миску с сырами чеддер и пармезан, яйцами, чесноком и тимьяном. Приправьте солью и перцем, перемешайте до однородности, затем добавьте ветви брокколи. Растопите масло в кастрюле, снимите с плиты и перемешайте с хлебными крошками. Выстелите форму для выпечки примерно тремя четвертями промасленных хлебных крошек, раздвинув их до краев формы, чтобы сформировать неплотную корку. Положите ложкой сырную смесь и затем посыпьте оставшимися хлебными крошками. Сверху расположите соцветия брокколи. Пеките в предварительно нагретой духовке при 180 градусов примерно 40 минут, пока запеканка не станет совсем крепкой. Подавайте теплой или холодной.