Летний салат c сыром и грушами

Летний салат c сыром и грушами

Летний салат из сыром и грушами - этот салат называют еще и теплым, очень вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 8 тонких ломтиков белого хлеба (корка срезана), вырезанных в форме маленьких кружков;
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам;
  • 250 грамм сыра, нарезанного ломтиками;
  • 2 пучка кресс-салата, подрезанного и нарубленного;
  • 2 груши, очищенные от кожицы и нарезанные тонкими клинышками;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 небольшая головка красного лука, мелко нарубленного;
  • 2 столовые лодки бальзамического уксуса.

Способ приготовления

Обжарьте кружочки из хлеба с обеих сторон под горячим грилем. Натрите обе стороны хлеба зубчиками чеснока и положите на каждый кусок ломтики сыра. Расположите нарубленный кресс-салат и клинышки груши на 4 тарелках, затем отставьте в сторону. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде для жарки, добавьте лук и осторожно готовьте 5 минут, пока не станет мягким, но без окрашивания. Тем временем поместите тосты, покрытые сыром, под горячий гриль, близко к источнику тепла, на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и тосты не прогреются. Разрежьте тосты пополам. Добавьте уксус к луку на сковороде и дайте ему прогреться, эпизодически перемешивая. Налейте смесь с луком на кресс-салат и груши. Расположите тосты на тарелках и сразу подавайте.

Национальные блюда других стран: