Лососевые рулеты
Лососевые рулеты - это идеальное блюдо для праздничного обеда или иного особого случая. Жирность слоев сыра и копченого лосося компенсируется тонким слоем помидоров, которые придают свежесть и резкий контраст вкуса.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока, давленый;
- 150 грамм шпината, вареного, досуха отжатого и нарубленого;
- 4 яйца, разделенных;
- 1 чайная ложка нарубленного свежего розмарина;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- соль и черный перец;
- салатные ломтики и ломтики лимона для украшения.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм жирного мягкого сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 4 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками;
- 125 грамм копченого лосося;
- 2 спелых помидора, нарезанных тонкими ломтиками.
Способ приготовления
Изготовьте рулет: выстелите форму пекарным пергаментом, подрезав углы так, чтобы она точно входила в форму. Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте чеснок и осторожно готовьте, пока масло не растопится. Снимите с плиты. Перемешайте шпинат. Добавьте яичные желтки, розмарин и мускатный орех, приправьте по вкусу и вмешайте взбивая, в смесь со шпинатом. В отдельной миске взбейте яичные белки до получения плотной, но не сухой пены. Аккуратно введите 2-3 ложки в смесь со шпинатом, затем аккуратно введите остальное. Распределите смесь по форме и пекитке в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут, пока смесь не станет плотной на ощупь. Выньте из духовки, закройте влажным чайным полотенцем и оставьте остывать. Тем временем приготовьте начинку: взбейте вместе сыр и молоко до однородности, затем примешайте лук-батун. Извлеките охлажденную заготовку для рулета и отделите бумагу. Расположите ломтики копченого лосося поверх заготовки для рулета, оставив 2,5-см край с каждой стороны. Распределите с помощью ножа-лопатки сырную начинку поверх копченого лосося. Расположите ломтики помидора поверх сырной начинки только на половине длины заготовки. Сверните рулет, начав с края, где размещены ломтики помидоров. Заверните рулет в фолгу, затем оберните влажным чайным полотенцем и охлаждайте в течение ночи. Для подачи на стол обрежьте твердые концы рулета, нарежьте тонкими ломтиками и расположите на блюде. Украсьте салатными листьями и ломтиками лимона.