Спаржа с соусом по голландски
Спаржа с соусом по-голландски - спаржа становится такой нежной под этим изумительным соусом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 625 грамм спаржи;
- соль и черный перец;
- лотики лимона для украшения.
Ингредиенты для соуса по-голландски:
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 4 яичных желтка, комнатной температуры;
- 150 грамм несоленого сливочного масла, растопленного.
Способ приготовления
Отрежьте деревянистые концы и выбросите. Положите побеги спаржи в неглубокую сковороду с кипящей подсоленной водой (сковорода или соте для жарки идеальны) и осторожно кипятите 3-4 минуты, пока спаржа не станет нежной, но все же прочной. Тем временем приготовьте быстрый голландский соус: заполните на три четверти емкость кухонного комбайна или блендера горячей водой из чайника и включите на короткое кремя, чтобы прогреть емкость. Вылейте воду и просушите емкость. Влейте лимонный сок и уксус в теплую емкость кухонного комбайна или блендера, добавьте яичные желтки и короткое время обрабатывайте. Не выключая прибор, постепенно вливайте растопленное масло и обрабатывайте, пока смесь не станет густой и сливочной. Приправьте по вкусу. Налейте половником голландский соус на подогретые тарелки, расположите сверху спаржу и украсьте скрученными ломтиками лимона.