Голландское двойное сырное суфле

Голландское двойное сырное суфле

Голландское двойное сырное суфле - это блюдо имеет такой нежный вкус, що просто тает во рту.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 45 грамм сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
  • 45 грамм обыкновенной муки;
  • 300 миллиграмм молока;
  • 60 грамм сыра грюйер, тертого;
  • 2 столовые ложки нарезанного ножницами свежего шнитт-лука;
  • соль и черный перец;
  • 3 яйца, разделенных;
  • 60 грамм сыра пармезан, тертого;
  • 300 миллиграмм двойных сливок;
  • нарезанный ножницами свежий шнитт-лук для украшения.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снимите с плины и постепенно вмешайте молоко. Верните на плиту и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты и вбейте сыр грюйер и шнитт-лук. Приправьте солью и перцем и вмешайте яичные желтки. Взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Вмешайте 1 столовую ложку в смесь, затем аккуратно введите остаток. Обильно намаслите 6 маленьких порционных горшочков и разделите смесь поровну между ними. Поместите горшочки в небольшую форму для жарки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок горшочков. Пеките суфле в предварительно нагретой духовке при 220 градусов 15-20 минут, пока не станут золотистыми и упругими на ощупь. Оставьте суфле постоять на 5-10 минут; они осядут примерно на одну треть. Намаслите большую неглубокую форму для запеканок. Посыпьте дно половиной сыра пармезан. Проведите ножом-лопаткой вокруг краев всеъ суфле, аккуратно извлеките их из форм и расположите поверх сыра пармезан в форме для запеканок. Приправьте сливки солью и перцем и полейте ими суфле. Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и верните в духовку на 15-20 минут, пока суфле не станут золотистыми. Украсьте нарезанным ножницами шнитт-луком.

Национальные блюда других стран: