Спаржа с гребешками в лимонной соке

Спаржа с гребешками в лимонной соке

Спаржа с гребешками в лимонной соке - простое, но очень вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 грамм верхушек спаржи, разрубленных на 2-см кусочки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм маленьких гребешков, нарезанных ломтиками;
  • 3 зубчика чеснока, давленых;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки;
  • 1 столовая ложка нарубленного свежего эстрагона;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде около 2 минут, затем слейте и освежите холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить ярко-зеленый цвет. Растопите в сковороде для жарки половину сливочного масла и жарьте гребешки примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока не станут непрозрачными и плотными на ощупь (возможно, вам придется делать это партиями). Снимите гребешки шумовкой и сохраните теплыми. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде для жарки. Добавьте чеснок, лимонный сок, петрушку и эстрагон, приправьте солью и перцем. Положите гребешки и спаржу на сковороду и осторожно их прогрейте, встряхивая сковороду, чтобы они покрылись соусом. Подавайте горячими. Кстати если у вас нет маленьких гребешков, используйте вместо них большие королевские; разрежьте каждый пополам горизонтально, и на их готовку уйдет столько же времени. Если гребешков нет вообще можно их заменить тем же количеством сырых тигровых креветок. Очистите их, но оставьте панцирь на шейках в декоративных целях.

Национальные блюда других стран: