Нидерландский сандвич

Нидерландский сандвич

Нидерландский сандвич - очень вкусное блюдо, которое подойдет как и на обед так и на завтрак.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 4 ломтика зрелого сыра чеддер;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 30 грамм сливочного масла, размягченного;
  • лимонные клинышки и веточки кориандра для подачи на стол.

Ингредиенты для пряной томатной приправы:

  • 3 спелых, но крепких помидора, мелко нарубленных;
  • 1 стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, поджаренный и очищенный, мелко нарубленный;
  • 1 зубчик чеснока, давленый;
  • 2 стебля лука-батуна, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 свежий зеленый стручок чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян и нарубленный;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль.

Способ приготовления

Приготовьте приправу: соедините в миске помидоры, красный перец, чеснок, лук-батун, перец чили и уксус. Приправьте солью и отставьте в сторону. Положите 4 ломтика хлеба на доску и сверху расположите ломтики сыра, затем ломтики ветчины. Полейте из ложки ветчину приправой. Слегка намажьте маслом одну сторону оставшихся ломтиков хлеба и положите их маслом вверх поверх приправы. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки и готовьте каждый сандвич масляной стороной вниз при среднем нагреве, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не станет золотистым. Слегка намажьте маслом другую сторону сандвича. Переверните и жарьте другую сторону, пока не станет золотистой. Украсьте дольками лимона, веточками кориандра и всей оставшейся пряной томатной приправой. Подавайте горячим.

Национальные блюда других стран: