Салат из морепродуктов и авокадо
Салат из морепродуктов и авокадо - очень вкусное сочетание.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм морского ангела, обрезанного и с удаленной кожей;
- 150 миллиграмм рыбного бульона;
- 1 ломтик репчатого лука;
- 6 горошин черного перца;
- чуть-чуть лимонного сока;
- 1 лавровый лист;
- смесь салатных листьев, таких как листья корневого и листового циркория и ночной фиалки;
- 2 авокадо;
- лимонный сок для смазывания кисточкой;
- 2 крупных помидора, очищенных, освобожденных от семян, нарезанных полосками;
- 125 грамм вареных очищенных креветок;
- 90 грамм белого мяса краба;
- листовая петрушка для украшения.
Ингредиенты для приправы из крема фреш:
- 125 миллиграмм крема фреш;
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- соль и черный перец.
Способ приготовления
Положите морского ангела в кастрюлю с бульоном, репчатым луком, горошками перца, лимонным соком и лавровым листом. Доведите до кипения, закройте и варите почти при кипении очень осторожно, один раз перевернув, 10 минут, пока весь не станет непрозрачным и плотным. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте рыбу остывать в жидкости, затем выньте и разрежьте на крошечные кусочки. Приготовьте приправу с кремом фреш: поместите в миску крем фреш и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу и все смешайте. Чтобы подать на стол, расположите салатные листья на персональных тарелках. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и очистите, кисточкой смажьте лимонным соком. Нарежьте в продольном направлении и расположите веером на листьях. Добавьте полоски помидоров, морского ангела, креветок и мясо краба. Положите ложкой поверх салата приправу из крема фреш, украсьте петрушкой и сразу подавайте.