Салат из морепродуктов и авокадо

Салат из морепродуктов и авокадо

Салат из морепродуктов и авокадо - очень вкусное сочетание.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм морского ангела, обрезанного и с удаленной кожей;
  • 150 миллиграмм рыбного бульона;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 6 горошин черного перца;
  • чуть-чуть лимонного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • смесь салатных листьев, таких как листья корневого и листового циркория и ночной фиалки;
  • 2 авокадо;
  • лимонный сок для смазывания кисточкой;
  • 2 крупных помидора, очищенных, освобожденных от семян, нарезанных полосками;
  • 125 грамм вареных очищенных креветок;
  • 90 грамм белого мяса краба;
  • листовая петрушка для украшения.

Ингредиенты для приправы из крема фреш:

  • 125 миллиграмм крема фреш;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

Положите морского ангела в кастрюлю с бульоном, репчатым луком, горошками перца, лимонным соком и лавровым листом. Доведите до кипения, закройте и варите почти при кипении очень осторожно, один раз перевернув, 10 минут, пока весь не станет непрозрачным и плотным. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте рыбу остывать в жидкости, затем выньте и разрежьте на крошечные кусочки. Приготовьте приправу с кремом фреш: поместите в миску крем фреш и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу и все смешайте. Чтобы подать на стол, расположите салатные листья на персональных тарелках. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и очистите, кисточкой смажьте лимонным соком. Нарежьте в продольном направлении и расположите веером на листьях. Добавьте полоски помидоров, морского ангела, креветок и мясо краба. Положите ложкой поверх салата приправу из крема фреш, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Национальные блюда других стран: