Нидерландские шейки омаров
Нидерландские шейки омаров - стоит его только попробовать и вы запомните его вкус на всю жизнь, отлично подойдет как основное блюдо на вашем праздничном столе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 4 вареные шейки омаров;
- скрученные ломтики лайма и веточки кориандра для украшения.
Ингредиенты для приправы из черной фасоли:
- 4 спелых, но крепких помидора, мелко нарубленных;
- 1 небольшая головка репчатого лука, нарубленная;
- 1 зубчик чеснока, давленый;
- 2 столовые ложки нарубленного свежего кориандра;
- 1 стручок неострого свежего зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарубленный;
- 375 грамм черной фасоли;
- соль и черный перец.
Ингредиенты для чесночного масла:
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока, давленых;
- 2 чайные ложки мелко нарубленного свежего орегана.
Способ приготовления
Приготовьте приправу из черной фасоли: в миске соедините помидоры, репчатый лук, чеснок, кориандр и перец чили. Добавьте фасоль, а также соль и перец по вкусу. Острым ножом разрежьте каждую шейку омара пополам в продольном направлении и освободите мясо, оставив его в панцире. Приготовьте чесночное масло: разотрите сливочное масло, добавьте чеснок, ореган, соль и перец по вкусу и перемешайте. Намажьте половину масляной смеси на мясо омара. Поместите омара под горячий гриль, в 10 см от источника тепла на 5 минут. Намажьте омара оставшимся чесночным маслом, украсьте ломтиками лайма и веточками кориандра. Подавайте горячим с приправой из черной фасоли.