Нидерландские шейки омаров

Нидерландские шейки омаров

Нидерландские шейки омаров - стоит его только попробовать и вы запомните его вкус на всю жизнь, отлично подойдет как основное блюдо на вашем праздничном столе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 вареные шейки омаров;
  • скрученные ломтики лайма и веточки кориандра для украшения.

Ингредиенты для приправы из черной фасоли:

  • 4 спелых, но крепких помидора, мелко нарубленных;
  • 1 небольшая головка репчатого лука, нарубленная;
  • 1 зубчик чеснока, давленый;
  • 2 столовые ложки нарубленного свежего кориандра;
  • 1 стручок неострого свежего зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарубленный;
  • 375 грамм черной фасоли;
  • соль и черный перец.

Ингредиенты для чесночного масла:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока, давленых;
  • 2 чайные ложки мелко нарубленного свежего орегана.

Способ приготовления

Приготовьте приправу из черной фасоли: в миске соедините помидоры, репчатый лук, чеснок, кориандр и перец чили. Добавьте фасоль, а также соль и перец по вкусу. Острым ножом разрежьте каждую шейку омара пополам в продольном направлении и освободите мясо, оставив его в панцире. Приготовьте чесночное масло: разотрите сливочное масло, добавьте чеснок, ореган, соль и перец по вкусу и перемешайте. Намажьте половину масляной смеси на мясо омара. Поместите омара под горячий гриль, в 10 см от источника тепла на 5 минут. Намажьте омара оставшимся чесночным маслом, украсьте ломтиками лайма и веточками кориандра. Подавайте горячим с приправой из черной фасоли.

Национальные блюда других стран: