"Морской хищник"

"Морской хищник"

"Морской хищник" - это очень вкусное блюдо из тигровых креветок.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 12 сырых тигровых креветок в панцирях;
  • оливковое масло для смазывания кисточкой;
  • 300 миллиграмм белого вина;
  • 1 зубчик чеснока, давленый;
  • 4 столовых ложек нарубленной петрушки;
  • лимон и эстрагона для украшения.

Ингредиенты для эстрагонового соуса:

  • 150 миллиграмм сметаны;
  • 4 столовых ложек нарубленного свежего эстрагона;
  • 1 чайная ложка горчицы дижон;
  • чуть-чуть лимонного сока;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

Приготовьте эстрагоновый соус: соедините сметану, эстрагон, горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки. С помощью кисточки смажьте креветки оливковым маслом, положите на сковороду и готовьте при сильном нагреве 2 минуты, или пока не станут розовыми. Сохраняя сильный нагрев, добавьте 150 миллиграмм вина и чеснок. Кипятите интенсивно 2-3 минуты, затем примешайте 2 столовые ложки петрушки. Когда количество вина немного уменьшится, ослабьте нагрев и добавьте оставшееся вино, приправленное солью и перцем. Готовьте при тихом кипении 5 минут, или пока креветки не выпустят свои соки в вино. Ложкой полейте креветки образовавшимся при готовке соком, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте лимоном и веточками свежего эстрагона. Подавайте горячими в эстрагоновом соусе.

Национальные блюда других стран: