"Морской хищник"
"Морской хищник" - это очень вкусное блюдо из тигровых креветок.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 12 сырых тигровых креветок в панцирях;
- оливковое масло для смазывания кисточкой;
- 300 миллиграмм белого вина;
- 1 зубчик чеснока, давленый;
- 4 столовых ложек нарубленной петрушки;
- лимон и эстрагона для украшения.
Ингредиенты для эстрагонового соуса:
- 150 миллиграмм сметаны;
- 4 столовых ложек нарубленного свежего эстрагона;
- 1 чайная ложка горчицы дижон;
- чуть-чуть лимонного сока;
- соль и черный перец.
Способ приготовления
Приготовьте эстрагоновый соус: соедините сметану, эстрагон, горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки. С помощью кисточки смажьте креветки оливковым маслом, положите на сковороду и готовьте при сильном нагреве 2 минуты, или пока не станут розовыми. Сохраняя сильный нагрев, добавьте 150 миллиграмм вина и чеснок. Кипятите интенсивно 2-3 минуты, затем примешайте 2 столовые ложки петрушки. Когда количество вина немного уменьшится, ослабьте нагрев и добавьте оставшееся вино, приправленное солью и перцем. Готовьте при тихом кипении 5 минут, или пока креветки не выпустят свои соки в вино. Ложкой полейте креветки образовавшимся при готовке соком, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте лимоном и веточками свежего эстрагона. Подавайте горячими в эстрагоновом соусе.