Скумбрия в пикантном соусе

Скумбрия в пикантном соусе

Скумбрия в пикантном соусе - это блюдо для тех кто считает себя гурманом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 штуки моркови;
  • 1 стручок красного перца, освобожденный от семян;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 8 стеблей лука-батуна;
  • 1 стебель вербены лимонной, разрезанной в продольном направлении и помятой;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 175-грамм филе скумбрии;
  • веточки кориандра для украшения.

Ингредиенты для пикантного соуса:

  • 4 столовые ложки тайского соуса к рыбе или светлого соевого соуса;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки. лаймового сока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

Приготовьте остро-кислый соус: в небольшой миске соедините соус к рыбе, уксус, лаймовый сок и сахар. Нарежьте соломкой-жульен морковь, красный перец, зеленый перец чили и чеснок. Нарежьте ломтиками лук-батун. Выстелите фольгой сковороду-гриль. Расположите скумбрию на фольге и готовьте под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 3 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Разогрейте подсолнечное масло в чашеобразной кастрюле вок или большой сковороде для жаренья. Добавьте морковь, красный перец, чили, чеснок, лук-батун и вербену лимонную и жарьте перемешивая при сильном нагреве 3 минуты. Извлеките и выбросите вербену лимонную. Расположите овощную смесь поверх рыбы, полейте сверху соусом, украсьте веточками кориандра и сразу подавайте.

Национальные блюда других стран: