Голандские мидии с картофелем

Голандские мидии с картофелем

Голандские мидии с картофелем - отличное сочитание двух, казалось бы таких разных продуктов.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 крупных картофелины, нарезанные кубиками;
  • 375 грамм испанской колбасы чорисо, нарезанной кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, давленых;
  • 125 миллиграмм рыбного бульона;
  • 4 столовые ложки сухого хереса или белого вина;
  • около 2 дюжин крупных мидий, очищенных;
  • соль и черный перец;
  • нарубленная листовая петрушка для украшения.

Способ приготовления блюда

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте картофель и готовьте осторожно, перемешивая, около 2 минут. Добавьте рыбный бульон, херес или вино, мидии, приправьте солью и перцем, плотно закройте кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, часто встряхивая кастрюлю, 5-8 минут, пока мидии не раскроются. Выбросите все нераскрывшиеся мидии; не пытайтесь открыть их силой. Переложите смесь из мидий, картофеля и колбасы чорисо на большое блюдо и полейте сверху соками, образовавшимися при варке. Подавайте в горячем виде, украсив петрушкой.

Национальные блюда других стран: