Форель запеченная на гриле с огурцом и укропом
Форель запеченная на гриле с огурцом и укропом - это очень вкусное и оригинальное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1 огурец, очищенный;
- 30 грамм сливочного масла;
- небольшой пучок свежего укропа, нарубленный;
- соль и черный перец;
- сок из одного лимона;
- 400-450 грамм форели, очищенной;
- веточки укропа и свежий шнитт-лук для украшения;
- укропный сливочный соус для подачи на стол.
Способ приготовления
Разрежьте огурец пополам в продольном направлении, выберите ложкой семена и разрежьте мякоть в поперечном направлении на 5-мм ломтики. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте огурец и осторожно готовьте 2 минуты. Соедините в миске две трети приготовленного огурца с нарубленным укропом, приправьте солью и перцем и побрызгайте лимонным соком. Фаршируйте смесью форель. Выстелите фольгой сковороду-гриль. Расположите форель на фольге и положите вокруг оставшийся огурец. Готовьте форель под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 4-7 минут каждую сторону, пока мясо не будет легко расслаиваться. Украсьте форель веточками укропа и свежим шнитт-луком и сразу подавайте с предлагаемым отдельно укропным сливочным соусом.