Гришпиг со шпинатом и грибами

Гришпиг со шпинатом и грибами - это блюдо понравится всем вашым гостям на вашем празднике.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 грамм толстых ломтиков копченного бекона, без шкурки, нарезанных кубиками;
  • 250 грамм грибов, разрезанных на 4 части;
  • 125 грамм листьев шпината, крупно нарубленных;
  • 6 яиц;
  • соль и черный перец;
  • 2 столовые ложки. тертого сыра пармезан.

Способ приготовления

Разогрейте масло на большой сковороде для жарки. Положите бекони грибы и готовьте при сильном нагреве, перемешивая, 7 минут, или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте шпинат и погрузите его в масло на 1-2 минуты. Не дайте шпинату поникнуть. Ослабьте нагрев. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и взбейте вилкой. Налейте яйца на смесь грибов со шпинатом и готовьте присреднем нагреве около 10 минут. По мере застывания яиц приподнимайте фриттату лопаточкой и наклоняйте сковороду, чтобы смесь могла стекать вниз. Когда яйца застынут, посыпьте тертым сыром пармезан и поместите сковороду под горячий гриль, в 10 см от источника тепла, на 1-2 минуты, пока верх не станет холотисто-коричневым и плотным при нажатии. Подавайте сразу, разрьежьте пополам.

Национальные блюда других стран: