Яйца по-голандски
Яйца по-голандски - хорошое блюдо нидерландской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;
- 3 зубчика чеснока,давленых;
- 1 стручок зеленого перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян и нарубленный;
- 1-2 стручка свежего зеленого перца чили, разрезанные пополам, освобожденные от семян и нарубленные;
- 500 грамм спелых помидоров, мелко нарубленных;
- 1 чайная ложка молотого римского тмина;
- 1/4 чайной ложки сахара.;
- соль;
- 4 яйца;
- веточки кориандра для украшения.
Способ приготовления блюда
Подогрейте подсолнечное масло на сковороде для жарки, добавьте репчатый лук, чеснок, зеленый перец чили и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры, римский тмин и сахар, приправьте солью и готовьте при тихом кипении, эпизодически перемешивая, 10 минут, или пока смесь не станет густой. Тем временем сварите яйца-пашот: доведите воду в большой кастрюле до кипения. Уменьшите нагрев, так чтобы вода тихо кипела и спустите в кастрюлю яйца, по одному за раз. Закручивайте воду вокруг яиц, чтобы их форма получалась аккуратной. Варите при тихом кипении около 4 минут. Вынимайте ложкой с прорезями. Попробуйте томатную смесь, чтобы скорректировать вкус, и налейте половником на тарелки. Положите сверху на каждую порцию яйцо-пашот и украсьте веточкой кориандра.