Блины с морской рыбой

Блины с морской рыбой

Блины с морской рыбой - сочная начинка из креветок и белой рыбы в сливочном соусе с травами делает эти блинчики по-настоящему сытными и пряными.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм филе трески, без кожи;
  • 375 грамм вареных креветок в панцирях;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 помидора мелко нарубленных;
  • 1 столовая ложка нарубленного свежего укропа;
  • соль и черный перец;
  • 3 столовые ложки одинарных сливок;
  • 2 столовые ложки нарубленного свежего базилика;
  • веточки базилика и короны из лимона для украшения.

Ингредиенты для блинов:

  • 125 грамм обыкновеной муки;
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток;
  • 300 миллиграмм молока;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления блюда

Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, дополнительно яичный желток и немного молока. Постепенно вмешайте муку, взбивая до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте стоять, пока делаете начинку. Разрежьте филе трески на 1-см кусочки. Сохраните 12 креветок для украшения и очистите остальные. Согрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, около 10 мин, пока не станут мягкими, но не окрашенными. Добавьте треску, помидоры и укроп и приправьте солью и перцем. Готовьте при среднем нагреве, перемешивая, 10 мин, или до загустения. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте. Снимите с плиты и вмешайте базилик. Сохраните смесь теплой. Приготовьте блины. Разогрейте небольшую сковороду для жаренья и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте жидкое тесто, налейте половником около 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и готовьте 1 минуту, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и пеките другую сторону, затем снимите блин со сковороды и сохраните горячим. Приготовьте еще 12 блинов. Наполните блины смесью морепродуктов. Положите блин на доску или на тарелку. Положите 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределите ее, отступая на 5 мм от края. Загните незаполненную половину блина на начинку из морепродуктов, чтобы запечатать ее. Сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольник. Переложите на тарелку и сохраните теплым. Повторите то же с оставшимися блинами и начинкой. Украсьте базиликом, лимоном и оставшимися креветками.

Национальные блюда других стран: