Рулетики с грибами
Рулетики с грибами - это очень нежное и вкусное блюдо является замечательной закуской как на фуршетах, так и на домашних посиделках.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- пресное слоеное тесто;
- желток 1-го яйца;
- шампиньоны свежие или резанные замороженные;
- репчатый лук;
- сметана (жирная);
- растительное масло для обжарки грибов;
- зелень и огурец для украшения.
Способ приготовления
Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Затем формочкой (можно рюмочкой или бокалом) с острыми краями, вырезать кружочки. В половине получившихся кружочков другой формочкой меньшего диаметра вырезать серединки. Смазать целые кружочки взбитым желтком и наложить на них кружочки с вырезанной серединой. Аккуратно смазать яйцом верхнюю часть валованов. Старайтесь не задевать края, т.к. если их смазать яйцом тесто не поднимется. Проколите вилкой дно валованов, положите на противень и поставте в нагретую духовку. Очень скоро они будут готовы. В остывшие валованы положите грибную начинку и украсте зеленью и огурцом Свежие или замороженные шампиньоны необходимо обжарить с луком на растительном масле (не забудте посолить) и положить сметану.