Рулетики с грибами

Рулетики с грибами

Рулетики с грибами - это очень нежное и вкусное блюдо является замечательной закуской как на фуршетах, так и на домашних посиделках.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • пресное слоеное тесто;
  • желток 1-го яйца;
  • шампиньоны свежие или резанные замороженные;
  • репчатый лук;
  • сметана (жирная);
  • растительное масло для обжарки грибов;
  • зелень и огурец для украшения.

Способ приготовления

Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Затем формочкой (можно рюмочкой или бокалом) с острыми краями, вырезать кружочки. В половине получившихся кружочков другой формочкой меньшего диаметра вырезать серединки. Смазать целые кружочки взбитым желтком и наложить на них кружочки с вырезанной серединой. Аккуратно смазать яйцом верхнюю часть валованов. Старайтесь не задевать края, т.к. если их смазать яйцом тесто не поднимется. Проколите вилкой дно валованов, положите на противень и поставте в нагретую духовку. Очень скоро они будут готовы. В остывшие валованы положите грибную начинку и украсте зеленью и огурцом Свежие или замороженные шампиньоны необходимо обжарить с луком на растительном масле (не забудте посолить) и положить сметану.

Национальные блюда других стран: