Овощной пирог

Овощной пирог

Овощной пирог - очень вкусное блюдо, которое имеет такой нежный вкус...

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 175 грамм лука-порея, обрезанного и нарезанного тонкими ломтиками;
  • 250 грамм листьев молодого шпината, крупно нарубленных;
  • 2 яйца, взбитых;
  • 300 миллиграмм молока;
  • 90 грамм сыра грюйер, тертого;
  • соль и черный перец.

Ингредиенты для сдобного песочного теста:

  • 175 грамм обыкновенной муки;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • около 2 столовых ложек холодной воды.

Способ приготовления

Приготовьте тесто: насыпьте муку в миску, вотрите кончиками пальцев сливочное масло, добавьте воду, чтобы получить мягкое тесто.Охлаждайте 30 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им керамическую или металлическую форму, наколите тесто вилкой. Выстелите раковину из теста фольгой или хиронепроницаемой бумагой и заполните пекарными бобами или рисом. Поместите керамическую форму на нагретый противень для выпечки в предварительно нагретой духовке при 220 градусов 15-20 минут, удалив фольгу и бобы за 10 минут до конца. Приготовьте начинку: растопите на сковороде для жарки сливочное масло,добавьте лук-порей и готовьте при сильном нагреве 5 минут, или пока не начнет становиться золотисто-коричневым. Добавьте шпинат и готовьте около 2 минут, пока не начнет никнуть. Положитеначинку ложкой в раковину из теста. Смешайте в кружке яйца, молоко, сливки и сыр грюйер, приправьте солью и перцем и влийте в раковину из теста. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и пеките 25 минут, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.

Национальные блюда других стран: