Волна с тушеными овощами

Волна с тушеными овощами

Волна с тушеными овощами - вкусное и простое блюдо, которое имеет потрясаючий вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм макаронных изделий;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние морковки;
  • 1 /4 часть белокочанной капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 штуки малосольных помидоров (свежих;
  • Приправа хмели-сунели, соль по вкусу;
  • Зеленый перьями лук;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать тонко полудольками. На сухой сковороде сначала выпариваем грибы, затем добавляем растительного масла, репчатый лук тонко шинкуем и жарим вместе с грибами. Морковь шинкуем тонко кольцами, чеснок давим ножом и режем мелко. Добавляем в грибы с луком и продолжаем жарить на медленном огне. Капусту так же тонко шинкуем и отправляем в нашу овощную смесь. Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась до мягкости. Соленые огурцы очищаем от кожуры, режем на пласты, а потом соломкой. Помидоры я использовала "эротические" (остатки). Их порезала на мелкие кусочки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры. Итак, нарезанные огурцы и помидоры отправляем ко всем составляющим . Хорошенько пережариваем от лишней жидкости и снова накрываем крышкой. За 10 минут до готовности используем любую любимую вами приправу. Если мало соли, посолите. Готовые тушеные овощи гарнируем с макаронами, можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Национальные блюда других стран: