Котлеты

Котлеты

Котлеты "Яйца по-голандски" - очень интересные и вкусные котлеты.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 6 яиц, сваренные вкрутую (варить 10 мин.;
  • 1 сырое яйцо;
  • 500 грамм говядины (или говядина + свинина;
  • 1 лук репчатый;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки зелени рубленой (петрушка, кинза;
  • 200 грамм свежих хлебных крошек (если панировочные сухари - то меньше, по вкусусоль;
  • перец черный молотый;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Сделать фарш из мяса, лука и чеснока. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу. Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать такие пирожки. Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного), обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (со всех бочков), убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.

Национальные блюда других стран: