Голандское мясо в кляре
Голандское мясо в кляре - это лепешки из мяса и овощей. Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится
Ингредиенты для кляра:
- 1 стакан пива;
- 1 /2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 грамм мяса;
- 300 грамм капусты;
- 150 грамм морковки;
- 1 лук.
Способ приготовления
Натереть морковь соломкою (на "корейскую" терку), мелко нашинковать капусту. Нарезать лук полукольцами и мясо полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30. Теперь начнем готовить кляр: смешать пиво, крахмал, соль, масло и добавлять муки столько, сколько понадобится, чтоб было, как тесто для блинов. "Мешанину" положить в кляр и еще раз все хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи.