Голандское мясо в кляре

Голандское мясо в кляре

Голандское мясо в кляре - это лепешки из мяса и овощей. Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится

Ингредиенты для кляра:

  • 1 стакан пива;
  • 1 /2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 грамм мяса;
  • 300 грамм капусты;
  • 150 грамм морковки;
  • 1 лук.

Способ приготовления

Натереть морковь соломкою (на "корейскую" терку), мелко нашинковать капусту. Нарезать лук полукольцами и мясо полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30. Теперь начнем готовить кляр: смешать пиво, крахмал, соль, масло и добавлять муки столько, сколько понадобится, чтоб было, как тесто для блинов. "Мешанину" положить в кляр и еще раз все хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи.

Национальные блюда других стран: