Рулетики из рыбного филе

Рулетики из рыбного филе

Рулетики из рыбного филе - очень вкусная, пряная, ароматная рыбка с помидорчиками, сыром, лучком, чесночком, зеленью и специями под сметанной заправкой... Очень сытное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 700 гр филе рыбы (лучше брать рыбу без ярко выраженного вкуса и нежирную например, минтай или хек;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 репчатый небольшой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сметаны 20 ;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 грамм голандского сыра;
  • укроп свежий;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мускатный орех, тмин - по щепотке;
  • растительное масло для жарки и смазывания формочки.

Способ приготовления:

  • На помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Лук и чеснок почистить. Измельчить чеснок, лук и помидоры (мелкими кубиками). Рыбное филе помыть, обсушить. посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4. убрать с огня и остудить. Смешать в небольшой миске 50гр натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану в остывшую помидорную смесь добавить 150гр натертого на крупной терке сыра, тмин, мускатный орех, чеснок и измельченный укроп. Филе разрезать вдоль на две равные части;
  • помидорную начинку уложить на рыбу скатать рулетики, закрепив конец зубочистками. Смазать форму для выпекания маслом, уложить рулетки. Полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком. готовить в разогретой до 190 градусов духовке минут 25-30 до образования золотистой корочки.
Национальные блюда других стран: