Рулетики из рыбного филе
Рулетики из рыбного филе - очень вкусная, пряная, ароматная рыбка с помидорчиками, сыром, лучком, чесночком, зеленью и специями под сметанной заправкой... Очень сытное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 700 гр филе рыбы (лучше брать рыбу без ярко выраженного вкуса и нежирную например, минтай или хек;
- 2 крупных помидора;
- 1 репчатый небольшой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сметаны 20 ;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 грамм голандского сыра;
- укроп свежий;
- соль, перец - по вкусу;
- мускатный орех, тмин - по щепотке;
- растительное масло для жарки и смазывания формочки.
Способ приготовления:
- На помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Лук и чеснок почистить. Измельчить чеснок, лук и помидоры (мелкими кубиками). Рыбное филе помыть, обсушить. посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4. убрать с огня и остудить. Смешать в небольшой миске 50гр натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану в остывшую помидорную смесь добавить 150гр натертого на крупной терке сыра, тмин, мускатный орех, чеснок и измельченный укроп. Филе разрезать вдоль на две равные части;
- помидорную начинку уложить на рыбу скатать рулетики, закрепив конец зубочистками. Смазать форму для выпекания маслом, уложить рулетки. Полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком. готовить в разогретой до 190 градусов духовке минут 25-30 до образования золотистой корочки.
Национальные блюда других стран: