Куриные голени по-голандски

Куриные голени по-голандски

Куриные голени по-голандски - очень вкусный рецепт, это одно из тех блюд которыми славится Нидерланды.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 куриные голени;
  • 250 грамм слоеного теста;
  • 3 картофеля;
  • 100 грамм маринованных грибов (лучше будет взять шампиньоны;
  • 100 грамм сыр;
  • 1 желток чтоб смазать тесто;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности. Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы. Можно в сковороду где жарились куриные голени, можно отдельно обжарить картофель и грибы, дать остыть, затем добавить сыр и перемешать. Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 сантиметров. На квадрат из теста выложить начинку ~ 2-3 столовые ложки, установить посередине куриную голень. Собрать концы квадрата так чтобы косточка куриной голени была снаружи. Выложить куриные голени в тесте на смазанный маслом противень или сковороду, смазать тесто сырым яичным желтком. Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности, пока тесто не зарумянится.

Национальные блюда других стран: