Кролик, тушеный с овощами
Кролик, тушеный с овощами - это блюдо имеет очень нежный вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1,5 килограма мяса;
- 100 грамм жира;
- 4 морковки;
- 2 корня петрушки;
- 3 луковицы;
- 2 килограма картофеля;
- 3/4 стакана томата-пюре;
- 2 зубка чеснока;
- 2 литры воды;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 5 лавровых листков;
- 10 горошин душистого перца.
Способ приготовления
Тушку кролика промывают, разрубают на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка поджаренную морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо смешивают, накрывают покрышкой и тушат к полуготовности. Потом добавляют очищенного нарезанного картофеля и тушат все к готовности. Тушеное мясо заправляют солью, мелко иссеченным чесноком, слегка поджаренной пшеничной мукой, и дают хорошо закипеть. Подавая на стол, посыпают мелко иссеченной зеленью петрушки или укропа.