Кролик, тушеный с овощами

Кролик, тушеный с овощами

Кролик, тушеный с овощами - это блюдо имеет очень нежный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1,5 килограма мяса;
  • 100 грамм жира;
  • 4 морковки;
  • 2 корня петрушки;
  • 3 луковицы;
  • 2 килограма картофеля;
  • 3/4 стакана томата-пюре;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 литры воды;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 5 лавровых листков;
  • 10 горошин душистого перца.

Способ приготовления

Тушку кролика промывают, разрубают на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка поджаренную морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо смешивают, накрывают покрышкой и тушат к полуготовности. Потом добавляют очищенного нарезанного картофеля и тушат все к готовности. Тушеное мясо заправляют солью, мелко иссеченным чесноком, слегка поджаренной пшеничной мукой, и дают хорошо закипеть. Подавая на стол, посыпают мелко иссеченной зеленью петрушки или укропа.

Национальные блюда других стран: