Мясо с картофелем в горшках

Мясо с картофелем в горшках

Мясо с картофелем в горшках- несложно готовится, зато имеет изумительный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 750 грамм телятины;
  • 3 картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 250 миллиграмм растительного масла;
  • 250 миллиграмм бульйона;
  • 150 миллиграмм красного сухого вина;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками и обжарить в масле, после мяса обжарить полукольца лука. Картофель порезать кубиками (по желанию тоже слегка обжарить). В горшки изложить мясо, потом - картофель, сверху - лук. Все посолить, поперчить, прибавить по одному лавровому письму, полить бульоном и поставить в духовку. Через 25 минут после того, как бульон в горшках закипит, вынуть лавровое письмо, долить вино, а еще через 8-10 полить сметаной. Потушить в духовке еще 5-7 минут, посыпать иссеченной зеленью и подавать. Горшки класть в холодную духовку.

Национальные блюда других стран: