Чернослив, фаршированный сыром

Чернослив, фаршированный сыром

Чернослив, фаршированный сыром- быстро и легко получается нежный сыр в хрустящей корочке с черносливом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм чернослива;
  • 200 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки мака;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 6 столовые ложек густых сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Чернослив замочить в холодной воде на 3 часа, удалить косточки. Из апельсина стереть теркой цедру, из мякоти выжать сок. Мак заварить кипятком и поставить охлаждаться. Воду слить, отбросив мак на мелкое сито. Потом мак и изюмины пропустить через мясорубку, растереть с сыром, влить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать чернослив. Перед подачей на стол изложить чернослив в вазы или на тарелку и оформить сбитыми с сахарной пудрой сливками и цедрой апельсина.

Национальные блюда других стран: