Сырные шарики

Сырные шарики

Сырные шарики - это необычное, вкусное, эффектное блюдо, отлично сочетающееся с шампанским и другими игристыми винами.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 250 миллиграмм воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм голандского сыра;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 луковица;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 сладкий перец.

Способ приготовления

Вскипятить воду, прибавить соль и масло. Всыпать муку, подогревать на небольшом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Потом перевести ее к миске и миксером сбить вместе с яйцами. Прибавить 2 столовых ложки измельченного сыра и тмин, перемешать. Смачивая столовую ложку, изложить маленькие грудки теста на смазанное маслом письмо для выпекания. Шарики следует выкладывать на определенном расстоянии одна от другой, ведь во время выпекания они поднимутся. Промежутки между шариками смочить водой. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Когда шарики будут готовы, нужно срезать из них верхушки и охладить. Из сыра, который остался, измельченного лука, чеснока, петрушки и перца, сделать пюре и наполнить им шарики. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Национальные блюда других стран: