Суп из шпината с сыром

Суп из шпината с сыром

Суп из шпината с сыром - это простой, быстрый в приготовлении, но очень вкусный суп, к тому же он еще и полезен.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 300 грамм шпината;
  • 100 грамм нежирного бекона;
  • 1 литр бульона из говяжьей грудинки;
  • 100 грамм тертого голандского сыра;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • сок половины лимона;
  • 100 грамм сливок жирности 10;
  • 1 столовая ложка масла;
  • лавровый лист;
  • щепотка рубленного укропа;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Корень петрушки и морковку нужно почистить. Потом варим бульйон из грудинки, додаем морковку, корень петрушки и лавровый лист. Вынимаем из готового бульйона мясо и овощи. Листья шпината бланшировать около 2 минут, потом нарезать тоненькими полосками. Бекон порезать кусочками и обжарить в масле. Добавляем в бульйон шпинат и бекон. Додаем лимонный сок, и варим на протяжении 5 минут, потом додаем сливки и тертый голландский сыр. После чего солим и перчим во вкусу. Подавать суп, посыпав его перед этим зеленью или крепом.

Национальные блюда других стран: