Овощной суп с голандским сыром

Овощной суп с голандским сыром

Овощной суп с голандским сыром - вкусное, сытное блюдо, чем то напоминает суп-пюре, но вкус намного лучшый.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 маленькая луковица;
  • 150 грамм лука-шарей;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 700 миллиграмм овощного бульона;
  • 100 грамм тертого голандского твердого сыра;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук. Морковь нарезать соломкой, лук-шарей-килечками. Обжарить лук, морковь и лук-шарей на сливочном масле в течение 5 минут. Натереть на крупной терке картофель. Прибавить картофель к овощной смеси, залить бульоном и варить около 30 минут. Прибавить сыр, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Национальные блюда других стран: