Овощной суп с голандским сыром
Овощной суп с голандским сыром - вкусное, сытное блюдо, чем то напоминает суп-пюре, но вкус намного лучшый.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 маленькая луковица;
- 150 грамм лука-шарей;
- 150 грамм моркови;
- 200 грамм картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- 700 миллиграмм овощного бульона;
- 100 грамм тертого голандского твердого сыра;
- 2-3 веточки петрушки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Мелко нарезать лук. Морковь нарезать соломкой, лук-шарей-килечками. Обжарить лук, морковь и лук-шарей на сливочном масле в течение 5 минут. Натереть на крупной терке картофель. Прибавить картофель к овощной смеси, залить бульоном и варить около 30 минут. Прибавить сыр, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.