Запеченные перепелки с виноградом

Запеченные перепелки с виноградом

Запеченные перепелки с виноградом, цветной капустой и тушеными грибами - это блюдо очень вкусное, которое украсить ваш праздничный стол.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 8 штук перепелок;
  • 500 грамм винограда;
  • 100 миллиграмм белого сухого вина;
  • 30 миллиграмм Порто;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм растительного масла;
  • 150 миллиграмм бульона из дичи;
  • соль;
  • свежо молотый белый перец.

Способ приготовления

Перепелке вымыть и просушить, сбрызгать частью Порто, натереть солью и перцем. Поставить в холодное место на 3 часа. Обжарить перепелке к румяной корке на растительном масле с добавлением сливочного масла и поставить в духовку на 10 минут. при температуре 180 C. Виноград очистить от шкурки и удалить косточки . Вынуть перепелке из духовки. Слить избыток жира из письма, прибавить остатки Порто и белое вино. Соус, который вышел, готовить к получению необходимой консистенции, прибавить виноград и приправить на вкус. Соус можно сгустить сливочным маслом.

Ингредиенты для цветной капусты:

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм грибов;
  • 20 грамм лука-шалот;
  • 60 грамм сливочное масла;
  • 100 миллиграмм грибного бульона;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Размороженную цветную капусту посолить и бланшировать в духовке 2 минуты. Обложить льдом. Грибы тщательным образом очистить и разрезать пополам. На сковороде растопить сливочное масло и прижарить мелко порезанный лук-шалот с грибами. Долить грибной бульон и тушить в течение нескольких минут. Прибавить мелко порезанную зелень петрушки, сливочное масло, соль и перец. Перепелки положить на тарелку. Вокруг изложить виноград, полить соусом. Рядом разложить жареные грибы, а на них - соцветие горячей цветной капусты. Украсить веточками свежего темена.

Национальные блюда других стран: