Запеченные перепелки с виноградом
Запеченные перепелки с виноградом, цветной капустой и тушеными грибами - это блюдо очень вкусное, которое украсить ваш праздничный стол.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 8 штук перепелок;
- 500 грамм винограда;
- 100 миллиграмм белого сухого вина;
- 30 миллиграмм Порто;
- 80 грамм сливочного масла;
- 80 грамм растительного масла;
- 150 миллиграмм бульона из дичи;
- соль;
- свежо молотый белый перец.
Способ приготовления
Перепелке вымыть и просушить, сбрызгать частью Порто, натереть солью и перцем. Поставить в холодное место на 3 часа. Обжарить перепелке к румяной корке на растительном масле с добавлением сливочного масла и поставить в духовку на 10 минут. при температуре 180 C. Виноград очистить от шкурки и удалить косточки . Вынуть перепелке из духовки. Слить избыток жира из письма, прибавить остатки Порто и белое вино. Соус, который вышел, готовить к получению необходимой консистенции, прибавить виноград и приправить на вкус. Соус можно сгустить сливочным маслом.
Ингредиенты для цветной капусты:
- 300 грамм цветной капусты;
- 300 грамм грибов;
- 20 грамм лука-шалот;
- 60 грамм сливочное масла;
- 100 миллиграмм грибного бульона;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Размороженную цветную капусту посолить и бланшировать в духовке 2 минуты. Обложить льдом. Грибы тщательным образом очистить и разрезать пополам. На сковороде растопить сливочное масло и прижарить мелко порезанный лук-шалот с грибами. Долить грибной бульон и тушить в течение нескольких минут. Прибавить мелко порезанную зелень петрушки, сливочное масло, соль и перец. Перепелки положить на тарелку. Вокруг изложить виноград, полить соусом. Рядом разложить жареные грибы, а на них - соцветие горячей цветной капусты. Украсить веточками свежего темена.