Хрустящий салат с копченым лососем и авокадо

Хрустящий салат с копченым лососем и авокадо

Хрустящий салат с копченым лососем и авокадо - это совсем несложное блюдо, но очень красивое и вкусное.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 300 грамм хрустящего салата;
  • 200 грамм копченого лосося;
  • 4 штуки авокадо (спелых;
  • 4 штуки лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 штуки свежих помидоров;
  • 10 штук помидоров черри;
  • 200 грамм сырка с зеленью;
  • 100 миллиграмм натурального йогурта;
  • свежий укроп;
  • зелень петрушки;
  • свежий кориандр;
  • табаско (по вкусу;
  • соль;
  • свежо молотый белый перец.

Способ приготовления

Сырок растереть с йогуртом, свежей мелко порезанной зеленью, чесноком, и табаско к получению однородной массы. Приправить на вкус соком лимона, солью и перцем. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, разрезать, удалить семена, и порезать кубиками. Часть лосося порезать полосками, оставив четыре ломтика. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Хрустящий салат разморозить, прибавить порезанные помидоры и соус из йогурта и зелени. Приправить на вкус и аккуратно смешать.В центре тарелки изложить ломтики лосося, на него салат. Вокруг салата заключить порезанный ломтиками авокадо. Украсить свежим кориандром и помидорами черри. Сбоку на салат положить кусочек лосося.

Национальные блюда других стран: