Хрустящий салат с копченым лососем и авокадо
Хрустящий салат с копченым лососем и авокадо - это совсем несложное блюдо, но очень красивое и вкусное.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 300 грамм хрустящего салата;
- 200 грамм копченого лосося;
- 4 штуки авокадо (спелых;
- 4 штуки лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 штуки свежих помидоров;
- 10 штук помидоров черри;
- 200 грамм сырка с зеленью;
- 100 миллиграмм натурального йогурта;
- свежий укроп;
- зелень петрушки;
- свежий кориандр;
- табаско (по вкусу;
- соль;
- свежо молотый белый перец.
Способ приготовления
Сырок растереть с йогуртом, свежей мелко порезанной зеленью, чесноком, и табаско к получению однородной массы. Приправить на вкус соком лимона, солью и перцем. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, разрезать, удалить семена, и порезать кубиками. Часть лосося порезать полосками, оставив четыре ломтика. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Хрустящий салат разморозить, прибавить порезанные помидоры и соус из йогурта и зелени. Приправить на вкус и аккуратно смешать.В центре тарелки изложить ломтики лосося, на него салат. Вокруг салата заключить порезанный ломтиками авокадо. Украсить свежим кориандром и помидорами черри. Сбоку на салат положить кусочек лосося.