Телячьи почки в зеленых виноградных листьях
Телячьи почки в зеленых виноградных листьях с перловой цветной капустой - это очень вкусное блюдо - оно удивит своим великолепным вкусом любого. Хоть его приготовление займет у вас много времени, но оно того стоит.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 300 грамм маринованных виноградных листков;
- 500 грамм телячьих почек;
- 300 грамм телячьей лопатки без костищ (фарш;
- 2 чайные ложки 36 % сметаны;
- 40 грамм сливочного масло;
- 1 желток;
- 50 грамм лука-шалот;
- 200 миллиграмм томатного соуса;
- 100 миллиграмм телячьего бульона;
- 200 миллиграмм красного вина (лучше всего подойдет сухое красное вино;
- свежий тимьян;
- зелень петрушки;
- соль;
- белый перец.
Способ приготовления
Пропущенную через мясорубку телячью лопатку вымесить, прибавив желток, свежо молотый перец, соль, сливочное масло и сметану. Порезанную лук-шалот прижарить на масле к получению золотистого цвета, остудить и прибавить в мясо вместе с порезанной зеленью петрушки. Телячьи почки промыть, удалить жир и жарить на масле к получению золотисто-коричневого цвета. На маринованные виноградные листья изложить небольшое количество фарша, а на него - поджарены телячьи почки.
Ингредиенты для цветной капусты:
- 400 грамм цветной капусты;
- свежий красный перец;
- 1 стручок свежего красного перца чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 200 миллиграмм оливкового масла;
- 1 чайная ложка кленового сиропа;
- свежая мелисса.
Способ приготовления
В миске смешать кленовый сироп, белый винный уксус, толченый чеснок, соль и перец. Все это хорошо смешать. После этого постепенно доливать оливковое масло, постоянно помешивая. Перец порезать очень мелкими кубиками и смешать с соусом. Приправить на вкус. Прибавить порезанную мелиссу. Размороженную и порезанную цветную капусту бланшировать. Перед подачей полить соусом.
Ингредиенты для каши:
- 400 грамм предварительно приготовленной гречанной каши;
- 120 грамм бекона;
- 50 грамм лука-шалот;
- Майоран.
Способ приготовления
Поджарить бекон, порезанный узкими лентами, прибавить мелко порезанную лук-шалот. Размороженную кашу смешать с беконом и луком-шалот. Приправить на вкус майораном, солью и перцем. Готовы телячьи почки разрезать пополам и полить соусом. Рядом изложить кашу с беконом и горячей цветной капустой, политую теплым соусом винегрет . Украсить свежим тимьяном и мелиссой.