Телячьи почки в зеленых виноградных листьях

Телячьи почки в зеленых виноградных листьях

Телячьи почки в зеленых виноградных листьях с перловой цветной капустой - это очень вкусное блюдо - оно удивит своим великолепным вкусом любого. Хоть его приготовление займет у вас много времени, но оно того стоит.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 300 грамм маринованных виноградных листков;
  • 500 грамм телячьих почек;
  • 300 грамм телячьей лопатки без костищ (фарш;
  • 2 чайные ложки 36 % сметаны;
  • 40 грамм сливочного масло;
  • 1 желток;
  • 50 грамм лука-шалот;
  • 200 миллиграмм томатного соуса;
  • 100 миллиграмм телячьего бульона;
  • 200 миллиграмм красного вина (лучше всего подойдет сухое красное вино;
  • свежий тимьян;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • белый перец.

Способ приготовления

Пропущенную через мясорубку телячью лопатку вымесить, прибавив желток, свежо молотый перец, соль, сливочное масло и сметану. Порезанную лук-шалот прижарить на масле к получению золотистого цвета, остудить и прибавить в мясо вместе с порезанной зеленью петрушки. Телячьи почки промыть, удалить жир и жарить на масле к получению золотисто-коричневого цвета. На маринованные виноградные листья изложить небольшое количество фарша, а на него - поджарены телячьи почки.

Ингредиенты для цветной капусты:

  • 400 грамм цветной капусты;
  • свежий красный перец;
  • 1 стручок свежего красного перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 200 миллиграмм оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • свежая мелисса.

Способ приготовления

В миске смешать кленовый сироп, белый винный уксус, толченый чеснок, соль и перец. Все это хорошо смешать. После этого постепенно доливать оливковое масло, постоянно помешивая. Перец порезать очень мелкими кубиками и смешать с соусом. Приправить на вкус. Прибавить порезанную мелиссу. Размороженную и порезанную цветную капусту бланшировать. Перед подачей полить соусом.

Ингредиенты для каши:

  • 400 грамм предварительно приготовленной гречанной каши;
  • 120 грамм бекона;
  • 50 грамм лука-шалот;
  • Майоран.

Способ приготовления

Поджарить бекон, порезанный узкими лентами, прибавить мелко порезанную лук-шалот. Размороженную кашу смешать с беконом и луком-шалот. Приправить на вкус майораном, солью и перцем. Готовы телячьи почки разрезать пополам и полить соусом. Рядом изложить кашу с беконом и горячей цветной капустой, политую теплым соусом винегрет . Украсить свежим тимьяном и мелиссой.

Национальные блюда других стран: