Салат из цветной капусты и пармской ветчины

Салат из цветной капусты и пармской ветчины

Салат из цветной капусты и пармской ветчины - это блюдо имеет очень хорошее сочетание мяса и овощей, что в свою очередь делает отличный вкус этому салату.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 700 грамм цветной капусты;
  • 10 ломтиков пармской ветчины;
  • 50 грамм орешек пинии (кедровые) или очищены валахские орехи;
  • 100 миллиграмм оливкового масла;
  • 2 больших помидора;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • 15 миллиграмм лимонного сока;
  • свежий базилик;
  • зелень петрушки;
  • цикорий;
  • соль;
  • разноцветный перец.

Способ приготовления

Размороженную и подсоленную цветную капусту бланшувати в воде, слить воду через дуршлаг. Ошпарить помидоры, очистить от шкурки, разрезать, удалить семена и порезать мякоть мелкими кубиками. В миске смешать оливковое масло, сек лимона, мелко порезанный базилик, зелень петрушки и порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и приправить по вкусу. Четыре ломтика пармской ветчины прижарить так, чтобы она была твердой. Просушенную цветную капусту смешать с разрезанными пополам помидорами черри, ломтиками пармской ветчины, полить соусом. Все перемешать и приправить по вкусу.Письма салатов красиво изложить на тарелке. Сверху изложить салат из цветной капусты и посыпать орешками пинии. Поджаренный ломтик пармской ветчины положить сбоку на салат и украсить свежим базиликом.

Национальные блюда других стран: