Миндальный кекс с лимоном
Этот кекс способен украсить любой праздничный стол
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 2 стакана;
- масло сливочное - 125 г;
- миндаль молотый - 4 ст. ложки;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт;
- молоко - 50 г;
- цедра тертая 1/2 лимона;
- ванильный сахар - 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка;
- мускатный орех тертый - 1 щепотка;
- сахарная пудра по вкусу;
- конфитюр абрикосовый по вкусу.
Способ приготовления
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.
К кексу подайте конфитюр.