Миндальный кекс с лимоном

Миндальный кекс с лимоном

Этот кекс способен украсить любой праздничный стол

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • масло сливочное - 125 г;
  • миндаль молотый - 4 ст. ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 3 шт;
  • молоко - 50 г;
  • цедра тертая 1/2 лимона;
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка;
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • конфитюр абрикосовый по вкусу.

Способ приготовления

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час в разогретой до 180 °С духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.

К кексу подайте конфитюр.

Национальные блюда других стран: