Мясные шарики

Мясные шарики

Эти шарики из мяса, уже одним своим видом возбуждают аппетит.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • курица - 500 г фарша;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • миндаль - 24 ядра;
  • яйцо - 1 шт;
  • кориандр - 4 ст. ложки молотых семян;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • имбирь по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • гвоздика молотая - по вкусу;
  • листья зеленого салата по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистите и нарежьте кубиками. Соедините с фаршем, яйцом, пряностями, солью и перемешайте. Из готового фарша сформуйте 24 шарика, вложив в каждый по ореху.

Смешайте кориандр с 4 столовыми ложками воды. Смажьте мясные шарики полученной смесью и обжарьте в разогретом масле в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте на листьях салата.

Национальные блюда других стран: