Овощи в йогуртовом соусе
Горячая закуска, национальное блюдо народа Маврикии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- капуста цветная - 1 кочан;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- семена тмина - 1 ч. ложка;
- перец чили - 1 стручок;
- кориандр - 1 ч. ложка молотых семян;
- куркума молотая - 1 ч. ложка;
- картофель - 3 шт;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- йогурт - 1 стакан;
- помидоры - 2 шт;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту разберите на соцветия.
Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте еще несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 4 столовые ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности.
В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения.
Подавайте с помидорами, нарезанными ломтиками, оформив зеленью.