Овощи в йогуртовом соусе

Овощи в йогуртовом соусе

Горячая закуска, национальное блюдо народа Маврикии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • капуста цветная - 1 кочан;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • семена тмина - 1 ч. ложка;
  • перец чили - 1 стручок;
  • кориандр - 1 ч. ложка молотых семян;
  • куркума молотая - 1 ч. ложка;
  • картофель - 3 шт;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • йогурт - 1 стакан;
  • помидоры - 2 шт;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия.

Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте еще несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 4 столовые ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности.

В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения.

Подавайте с помидорами, нарезанными ломтиками, оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: