Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Мавриканский вариант приготовления омлета

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яйцо - 8 шт;
  • зелень укропа , петрушки и базилика рубленая - по 1/2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло топленое - 3 ст. ложки;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • сало топленое - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла в течение 5 минут.

Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте на сковороде 1/4 оставшегося топленого масла. Убавьте огонь, влейте 1/4 яичной массы и прогрейте до загустения. Готовый омлет сверните пополам, выложите на тарелку и поставьте в теплое место. Приготовьте таким же образом еще 3 порции омлета.

Перед подачей положите на омлет обжаренный лук и оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: