Персиковый крем

Персиковый крем

Удивительно вкусный и ароматный крем из персиков, замечательный десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • персики - 3 шт;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье миндальное - 50 г;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • цедра - 1 лимона;
  • шоколад - 20 г.

Способ приготовления

Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите от кожицы и протрите через сито.

Яичный желток взбейте с частью сахара, постепенно влейте молоко, добавьте измельченное печенье, тертую цедру, муку, масло и приготовленное из персиков пюре, перемешайте.

Полученную массу поставьте на водяную баню и прогрейте до загустения, помешивая время от времени. Разлейте крем в бокалы, оформите взбитым с оставшимся сахаром яичным белком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Национальные блюда других стран: