Персиковый крем
Удивительно вкусный и ароматный крем из персиков, замечательный десерт.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- персики - 3 шт;
- сахар - 3 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- молоко - 1 стакан;
- печенье миндальное - 50 г;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- цедра - 1 лимона;
- шоколад - 20 г.
Способ приготовления
Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите от кожицы и протрите через сито.
Яичный желток взбейте с частью сахара, постепенно влейте молоко, добавьте измельченное печенье, тертую цедру, муку, масло и приготовленное из персиков пюре, перемешайте.
Полученную массу поставьте на водяную баню и прогрейте до загустения, помешивая время от времени. Разлейте крем в бокалы, оформите взбитым с оставшимся сахаром яичным белком и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.