Пикантные пирожки
Эти пирожки прекрасно подходят к кофе или ананасовому соку.
Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 200 г;
- творог - 100 г;
- масло сливочное для теста - 150 г, для начинки - 100 г;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- паприка молотая - 1/2 ч. ложки;
- яичный желток - 1 шт;
- сливки жирные - 2 ст. ложки;
- семена тмина;
- сыр тертый - 1/2 стакана;
- каперсы - 1 ст. ложка;
- огурцы маринованные - 1 шт;
- лук зеленый - 20 г;
- зелень петрушки - 20 г.
Способ приготовления
Творог смешайте с размягченным маслом, взбейте, всыпая небольшими порциями муку. Добавьте соль, паприку, накройте тесто пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 см, вырежьте из него лепешки диаметром 5 см. Уложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком, смешанным со сливками, и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем выложите на решетку и остудите.
Для начинки масло разотрите в пену, добавьте сыр, мелко нарезанные каперсы, огурец, лук и петрушку. Перемешайте.
Половину лепешек намажьте сырной начинкой и накройте оставшимися лепешками.
Перед подачей выложите пирожки на блюдо.