Пикантные пирожки

Пикантные пирожки

Эти пирожки прекрасно подходят к кофе или ананасовому соку.

Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 200 г;
  • творог - 100 г;
  • масло сливочное для теста - 150 г, для начинки - 100 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки;
  • яичный желток - 1 шт;
  • сливки жирные - 2 ст. ложки;
  • семена тмина;
  • сыр тертый - 1/2 стакана;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • огурцы маринованные - 1 шт;
  • лук зеленый - 20 г;
  • зелень петрушки - 20 г.

Способ приготовления

Творог смешайте с размягченным маслом, взбейте, всыпая небольшими порциями муку. Добавьте соль, паприку, накройте тесто пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 см, вырежьте из него лепешки диаметром 5 см. Уложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком, смешанным со сливками, и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем выложите на решетку и остудите.

Для начинки масло разотрите в пену, добавьте сыр, мелко нарезанные каперсы, огурец, лук и петрушку. Перемешайте.

Половину лепешек намажьте сырной начинкой и накройте оставшимися лепешками.

Перед подачей выложите пирожки на блюдо.

Национальные блюда других стран: