Пряный кисель с вафлями
Мавриканский вариант приготовления киселя.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- персики очищенные без косточек - 500 г;
- мед - 1 ст. ложка;
- сахар для киселя - 2 ст. ложки и для вафельного теста - 1 ст. ложка;
- сок лимонный для киселя - 1 ст. ложка, для теста - 1 ч. ложка;
- мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный - 1 ст. ложка;
- сметана - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 20 г;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- яичный желток - 1 шт;
- кокосовая стружка - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.
Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.
Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.